Spaghetti mit Gorgonzla-Sauce



Spaghetti sind bei fast jedem Segelturn anzutreffen, doch wie wäre es zur Abwechslung mal mit dieser Variation:

Zutaten:
Pro Person 100 g Spaghetti

Für die Sauce:
100 g Gorgonzola
¼ l Sahne
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Kräuter der Provence (getrocknet)
oder Basilikum und Oregano
Olivenöl
Weißwein

Zubereitung:
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel würfeln und glasig anschwitzen. Knoblauchzehe schälen, klein hacken und ebenfalls anschwitzen. Gewürze dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Den Gorgonzola darin auflösen und mit Sahne und etwas Weißwein auffüllen, alles aufkochen und einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt ein trockener Weißwein und Salat.